Собрание граждан в посёлке Петровский

Сюда приехали Глава Ордынского района Олег Орел, его заместители, начальники отделов районной администрации, председатель Совета депутатов района Алла Трифонова, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Анатолий Жуков, руководители ряда служб Ордынского.
Как и в других поселениях, собрание жителей началось с торжественного момента: вручения юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» труженикам тыла.
Информацию о работе Петровского сельсовета в 2019 году представила собравшимся исполняющая обязанности главы Татьяна Стародубцева. В минувшем году и в посёлке Петровский не обошлось без добрых перемен. Производился ямочный ремонт дорог, приобретено оборудование для детской площадки, куплены хоккейная форма, клюшки для хоккейной команды, заменено освещение хоккейной коробки, появилась новая одежда сцены в Доме культуры, обустроен школьный маршрут. Среди задач на 2020 год – ремонт дороги по улице Шилова, ремонт памятника павшим в годы Великой Отечественной, продолжение обновления Дома культуры, благоустройство придомовых территорий, многое другое.
Вопросы из зала касались вывоза снега с придомовых территорий, ремонта стелы. Жительница одного из многоквартирных домов поинтересовалась, нельзя ли поставить в их дворе стол и лавочки, людям негде посидеть, пообщаться. Был задан вопрос о том, когда в посёлке будет спортзал. И всё же больше всего было вопросов о судьбе сельхозпредприятия. Люди выразили обеспокоенность по поводу имущества хозяйства. Как сообщила Татьяна Стародубцева, 18 объектов и 2 земельных участка не проданы, а переданы в аренду ООО «Берестенко», все договорные отношения оформлены в соответствии с законодательством.
О работе совета депутатов Петровского сельсовета отчиталась его председатель Светлана Шайдурова. Как, к сожалению, прозвучало на конференции, петровцы даже не в курсе, кто у них депутаты, работа на округах не ведётся, решения сессий не доводятся до населения. В своё оправдание председатель совета депутатов не нашла сказать ничего другого, кроме того, что работа с избирателями не ведётся по причине отсутствия отдельного помещения…
Ряд вопросов прокомментировал Глава района Олег Орел. Как сказал Олег Анатольевич, вывоз снега с придомовых территорий - это и участие самих жителей, которые являются собственниками жилья. Олег Орел остановился и на необходимости очистки от снега крыш домов. Ответил на вопросы о ремонте дорог, о порядке вывоза ЖБО, об обслуживании многоквартирных домов. Рассказал о предстоящей газификации территории. Напомнил о возможностях, которые дают ТОСы, инициативное бюджетирование. Сообщая о том, что администрация района принимает все меры для того, чтобы сохранить предприятие Петровского, Олег Анатольевич ещё раз напомнил петровцам всю «историю» развала хозяйства и подчеркнул, что, только прекратив распри, можно навести порядок на территории. В завершение своего выступления Глава района остановился на послании Президента Федеральному Собранию, на поправках в Конституцию.
На конференции выступил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Анатолий Жуков. Как сказал Анатолий Васильевич, он – сторонник командной работы. Только вместе, сообща можно чего-то достичь. Он отметил, что решает все вопросы территории вместе с депутатом Законодательного Собрания Юрием Фёдоровичем Бугаковым, с руководством и депутатским корпусом района.
Без прикрас говорила в своём выступлении председатель Совета депутатов Ордынского района Алла Трифонова. Она остановилась на деятельности народных избранников. Не скрыла своего удивления от того, что петровским депутатам мешает работать отсутствие собственного кабинета. Депутаты районного Совета депутатов, заметила Алла Васильевна, ведут приём граждан на рабочих местах. Кроме того, как было отмечено в выступлении, в Петровском сельсовете ни разу не издавалось распоряжение о созыве сессий, решения их не доводятся до населения. Алла Трифонова призвала жителей посёлка со всей ответственностью подойти к выборам в этом году нового состава депутатского корпуса поселения. Избирать нужно только тех, подчеркнула Алла Васильевна, кто будет болеть душой за территорию, за живущих на ней людей.